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Château Badon La Garelle 2008

Château Badon La Garelle 2008

  France - Bordeaux - Saint-Emilion Grand Cru AOC - 0.75 L bouteille

Note  
Prix : 9,80€

Un Saint-Emilion Grand Cru bluffant pour le prix !

Recommandé par notre sommelier, -

Comme il est agréable de déguster un vin qui procure un vrai plaisir, sur un bel équilibre de force, fraîcheur, tanins, fruits et à la palette aromatique séductrice et surtout sans concentration ostentatoire comme on peut en trouver sur cette appellation. La finesse et l’élégance sont donc présentes dans ce Château Badon la Garelle qui nous offre une belle sensation gustative.


France




Rouge



Mets & Vin

Vendu par



Prix : 9,80€

épuisé



Par 1 bouteille

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Notes de dégustation

Oeil

Vin rouge à la robe rubis de bonne intensité. La couleur est encore sur la brillance de sa prime jeunesse. Les reflets sont violets et le dégradé est à peine au début de l’évolution sur une teinte plus mauve. Le vin est opaque par sa densité et il offre une concentration moyenne de la matière sous son aspect visuel.

Nez

Au nez, les notes d’élevage sont les premières qui surgissent sur une belle intensité. Nous avons donc une première impression plutôt flatteuse sur des arômes de fumé, de café, de poivre, de cannelle, de tabac. Puis arrivent les notes de fruits sur une connotation mature et veloutée presque sucrée, cassis, cerise, prune et framboise. L’ensemble est très agréable et met en avant la finesse d’un Merlot bien mûr.

Bouche

En bouche, c’est un peu le contraire du nez qui nous attend. En effet, l’attaque est souple et ronde sur des arômes de fruits mûrs. L’élevage y est moins marqué. Une impression de velours et de douceur s’installe sur le palais. Puis, le vin accentue sa fraîcheur sur une acidité réglissée. Les tanins sont présents et plutôt soyeux bien qu’encore jeunes. C’est en finale que nous retrouvons le bois de l’élevage. Tout cela a besoin de se fondre soit par le vieillissement soit par une aération en carafe. Un très joli Saint-Emilion Grand Cru.

Accords mets & vins
Grillades de viandes rouges ou blanches sauce barbecue, ris d’agneau au verjus, foie de veau poêlé au vinaigre de framboise, volaille fermière aux girolles, côtes d'agneau au jus de thym, lapin rôti sauce à la moutarde ancienne, Brie, Coulommiers pas trop affinés...
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