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Domaine Mittnacht Gyotaku 2010

Domaine Mittnacht Gyotaku 2010

  France - Alsace - Alsace AOC - 0.75 L bouteille

Note  
Prix : 9,90€

De grands terroirs, de grands vignerons, de très grands vins. Domaine familial depuis plusieurs générations, le domaine Mittnacht est officiellement né en 1963 lors de la mise en commun du vignoble par deux frères, André et Louis Mittnacht. Propriétaire en grands crus et possédant deux clos en monopole le domaine Mittnacht devient une référence en Alsace qui approche du Panthéon des domaines viticoles. Un domaine à suivre !

Recommandé par notre sommelier, -

Que dire de plus sur ce vin sublime depuis sa création ? Le millésime 2010 marque plus la bouche que le nez. Le vin reste fin et aérien mais en bouche, il présente plus de gras et de suavité. Comme toujours chez les frères Mittnacht, finesse, pureté et respect sont omniprésent dans le vin. Excellent avec des huîtres ou encore des crustacés.

France




Blanc



Mets & Vin

Vendu par



Prix : 9,90€

épuisé



Par 1 bouteille

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Notes de dégustation

Oeil

Vin à la robe or pâle aux reflets verts et au dégradé argenté. Le vin est translucide et diaphane sur une superbe limpidité. Une brillance qui nous parle de fraîcheur et de vivacité. Le vin présente une belle concentration de matière avec un aspect riche sous son aspect visuel.

Nez

Outre la finesse pertinente de la trame aromatique, le vin exprime des notes primaires de fruits blancs, pêche, poire mais également de fleurs, chèvre feuille, aubépine. A l’aération, la trame s’adoucit sur des notes plus mielleuses et compotées jouxtant des arômes plus frais d’agrûmes, pamplemousse, citron et de menthe blanche. Un vin aérien, délicat et minéral dans son ensemble ; très attractif dès la première impression.

Bouche

Le vin confirme beaucoup de gras sur une matière veloutée et suave. L’attaque est ronde et fruitée mais prend vite un élan aérien et frais en milieu de bouche. Sa richesse en arômes vient sans nul doute de l’assemblage judicieux de cépages alsaciens : Riesling pour la fraîcheur et la minéralité, Pinot Gris pour la rondeur et le côté légèrement épicé, Muscat pour la délicatesse et le fruité et le Gewurztraminer pour le côté floral et également épicé. Un équilibre simplement parfait qui fait que le vin est agréable à déguster dès aujourd’hui.
Accords mets & vins
Seul en apéritif, sur des sushi et sashimi bien sûr, mais également sur des tempuras de poissons ou de légumes, des poissons grillés, coquillages et huîtres, viandes blanches froides, salade de crustacés, avocat au crabe, fromages de chèvre demi-secs...

Garde : 2016

Apogée : A boire dès maintenant en le servant à 10°.

Autres Notes :
Wine Spectator : 87/100
Guide Hachette : 1*
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